經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nike 受惠巴黎奧運、獲利展望正向 台廠供應鏈可逢低布局

Nike 今年第3季營收及獲利將優於市場預期,第4季營收也有望小幅成長,不過至2025上半年展望保守,將以低個位數衰退,然考量 Nike 長期地位及2024 巴黎奧運,仍維持正向展望,相關台廠供應鏈可逢低布局。   路透
Nike 今年第3季營收及獲利將優於市場預期,第4季營收也有望小幅成長,不過至2025上半年展望保守,將以低個位數衰退,然考量 Nike 長期地位及2024 巴黎奧運,仍維持正向展望,相關台廠供應鏈可逢低布局。 路透

本文共584字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

在運動休閒產業上,Nike 今年第3季營收及獲利將優於市場預期,第4季營收也有望小幅成長,不過至2025上半年展望保守,將以低個位數衰退,然考量 Nike 長期地位及2024 巴黎奧運,仍維持正向展望,相關台廠供應鏈可逢低布局。

法人預期,Nike 今年第4季營收年增率將小幅成長,但2025上半年低個位數衰退。主因在於受惠於策略性漲價、海運費用及產品投入成本降低、提高供應鏈效率,抵銷匯率逆風等負面因素;至2025年 Nike 進行調整,包括產品、人員、通路、品牌等多方面,產品組合的汰舊換新、朝向新平台發展時將經歷過渡期,故營收將有低個位數的下滑。

反觀,檢視國內 Nike 相關供應鏈短期股價表現,法人考量 Nike 長期產業地位穩固,2024 巴黎奧運效應仍可期待,給於豐泰(9910)、寶成(9904)、百和(9938)、南寶(4766)及儒鴻(1476)投資評等為「買進」。

台廠相關 Nike 供應鏈包括,豐泰Nike 的占比86-87%,今年訂單約小幅成長,目標價約225元。其次,寶成營收將個位數溫和成長,目標價約39元,志強-KY(6786)占比35%,目標價約81元;百和占比為20-22%,目標價約64元;百和-KY占比低於20%,目標價約64元;南寶占比5-15%,目標價約345元;成衣製造為儒鴻 Nike 占比約10-15%,目標價約630元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌547點 三大法人賣超572億元
下一篇
公股買超族 穩盤要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!