經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁小虎隊2月營收 安碁資訊、倚天酷碁雙位數年成長

本文共797字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

宏碁(2353)集團旗下子公司「小虎隊」今年2月營收陸續出爐,資安廠安碁資訊(6690)及倚天酷碁-創(2432)儘管因農曆春節長假因素影響,導致月營收皆交出衰退成績,但相比去年同期業績皆有雙位數增長,安碁資訊更創下歷年同期新高紀錄。

安碁資訊今年2月營收1.31億元,月減2.33%、但年增10.84%,為歷年同期新高紀錄;累計安碁資訊今年前兩個月營收達2.66億元,年增9.63%。

展望2024年營運,安碁資訊總經理吳乙南先前指出,目標今年營收有望維持雙位數成長,業績續寫新高紀錄,公司也將維持毛利率40%、稅後淨利率10%的目標。

吳乙南分析,在金融業上雲趨勢下,將會帶動後續資安需求成長,公司提供包含SOC監控服務、雲端資安檢測等服務,目前已和許多業者接洽,多在概念驗證(POC)階段,今年下半年可望有大規模專案落地。

法人表示,安碁資訊與既有客戶續約率超過85%,考量安碁資訊與企業內部資安系統牽連甚深,客戶黏著度高,後續隨監測數據流量提升下,安碁資訊營收亦能在現有基礎上提升。

倚天酷碁方面,今年2月營收達1.3億元,月減21.39%、但年增21.45%;累計倚天酷碁今年前兩個月營收達2.94億元,年增79.31%。

展望後市,倚天酷碁預期今年電腦周邊、智慧移動及衣著包袋等三大業務都將成長,其中,智慧移動業務主要拉貨時間集中在上半年;隨著AI PC、高速運算時代到來,看好相關需求將帶動電腦周邊業務增長。

此外,台北國際自行車展將於6日登場,倚天酷碁今年也參展,隨著全球對於環境永續發展的重視日益增長,倚天酷碁將推出一系列電動輔助自行車與電動滑板車新品。

倚天酷碁表示,這不僅體現倚天酷碁在智慧微移動技術的持續創新,更彰顯推動淨零碳排放和實現環境永續目標的堅定承諾。展期間,旗下戶外與運動品牌Xplova也攜手官方合作夥伴Rouvy規劃虛擬實境騎乘活動,盼透過科技創造運動樂趣並推廣健康生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!