經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東鋼營收/前2月年增14% 逐步走進上坡道路

本文共327字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

東鋼(2006)5日公告2月合併營收37億元、年減16%,累計今年前2月營收92億元、年增14%,逐步走進上坡道路。

法人指出,東鋼去年稅後純益47億元,每股稅後純益6.48元、為近年最高績效,將配發現金股利4.2元,基本面紮實。

雖然鋼市不景氣,加上政府打房,但全台六都中,台北與新北市的房地產開工率與去年同期比較仍持續成長,北部電爐煉鋼廠東鋼獲地緣經濟效益,就近供應雙北工地,產銷基本面穩定,主因在於東鋼客戶以營造業為主,多屬長期訂單,加上基型產品H型鋼附加價值高,受市況冷熱影響相對較小。

另一方面,為提高鋼筋附加價值,東鋼斥資13.3億元在自有土地上擴建桃園加工中心,並配合「東和觀音產業園區」開發計畫案擴增廠房,都有助提升競爭力,中長期投資價值浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光第4季產能滿載 法說會後股價大漲
下一篇
台驊董座顏益財疑涉內線500萬交保 股價跌停打開 盤中仍重挫逾8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!