經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這檔生技新兵抽籤紅包好誘人 潛在獲利近14萬

上市生技股將添新血,專業隱形眼鏡製造廠望隼預計3月18日掛牌上市。 聯合報系資料照
上市生技股將添新血,專業隱形眼鏡製造廠望隼預計3月18日掛牌上市。 聯合報系資料照

本文共602字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

上市生技股將添新血,專業隱形眼鏡製造廠望隼(4771)預計3月18日掛牌上市,每股承銷價180元,將在3月6~8日辦理初次上市前公開申購,3月12日抽籤,以5日興櫃收盤價316.5元計算,中籤可望賺進13.65萬元,報酬率75.83%。

望隼競價拍賣已經開標,合格投標數量23,525張,最低得標價格255.22元,最高得標價格為300元,得標加權平均價格260.51元;預計自明日起辦理公開申購,每股承銷價180元。

望隼為專業隱形眼鏡製造廠,專注隱形眼鏡ODM業務,客戶包括中國大陸前四大隱形眼鏡品牌中的兩家、日本前兩大美瞳片品牌,望隼每一、兩年推出新品,除三明治夾層製程法的美瞳片、濾藍光鏡片及運動專用隱形眼鏡外,布局矽水膠材質鏡片為近年發展重點。

望隼去年營收25.77億元,年增40.47%;2020~2022年度EPS分別為 2.94元、4.64元、6.02元;去年累計前三季EPS達7.25元;今年在日本將推出散光、多焦等新品,台灣則推出第二代濾藍光新品,另外,中國大陸預計將推出高保濕材料之維他命B12+玻尿酸、薄荷醇的新品。

望隼興櫃股價衝上300元,今日盤中高點曾衝達325元,低點則是313.5元,終場收在316.5元,與承銷價的價差達136.5元,若以今日收盤價計算,幸運抽中的投資人,可望賺進13.65萬元,新股抽籤紅包誘人。


延伸閱讀

望隼科技3月掛牌上市 未來兩年投32億建新廠倍增產能

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天鈺擬配發去年每股現金股利超過10元 盈餘配發率達八成
下一篇
瑞昱Q1每股純益6.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!