經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海營收/2月3525億元、年減12.33% 但雲端網路顯著成長

鴻海5日公布2024年2月營收。 路透
鴻海5日公布2024年2月營收。 路透

本文共586字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)5日公布2024年2月營收為3,525億元,月減 32.49%,年減 12.33%,主要是受到消費性電子產品因2月農曆年上班日較少,影響程度較大,不過,雲端網路產品因客戶拉貨,年對年顯著成長。鴻海2024年累計前2月營收為8,746億元,年減 17.67%。

展望2024年第1季,鴻海表示,整體營運逐步進入傳統淡季,預期季節性表現將與過去三年相當。2023年第1季因廠區在疫情過後恢復正常生產,出貨增加致比較基期較高,預期本季會有年減的情況。

鴻海表示,2024年2月營收3,525億元,月減32.49%。四大產品類包括「雲端網路產品類別」、「元件及其他產品類別」、「電腦終端產品類別」、「消費智能產品類別」,因2024年2月適逢農曆春節假期,工作天數較少,故月對月表現有衰退情形。

至於鴻海2024年2月營收,年減 12.33%。其中,「雲端網路產品類別」顯著成長、「元件及其他產品類別」 約略持平、「電腦終端產品類別」略為衰退、「消費智能產品類別」則有衰退表現。

鴻海2024年累計前2月營收為8,746億元,年減 17.67%。其中,「元件及其他產品類別」及「雲端網路產品類別」顯著成長,「電腦終端產品類別」略微衰退,「消費智能產品類別」則有衰退情形。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊


延伸閱讀

蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大眾投控開發警示系統
下一篇
華航配息0.69元 30年次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!