經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

營建股也熱!這檔營建股擠進成交量前十 股價亮燈漲停

台股昨天開高走高、站穩萬九,指數盤中1萬9333點、收盤指數1萬9305點,上漲369點,雙創歷史新高。記者陳正興/攝影 陳正興
台股昨天開高走高、站穩萬九,指數盤中1萬9333點、收盤指數1萬9305點,上漲369點,雙創歷史新高。記者陳正興/攝影 陳正興

本文共439字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

上曜(1316)近期股價頻頻強勢上漲,今(5)日盤中衝上漲停板,股價鎖死至23.85元,成交量達四萬八千多張,擠進熱股成交量前十名。此外,皇昌(2543)也盤中股價亮燈至48.05元,成交量也有一萬多張。

上曜建設表示,鑒於台南人口紅利與房市交易熱絡度,規劃在今年第3季前推出九份子重劃區南基地的新推案,其該基地占地面積高達3,800坪,為北基地的2.2倍,以容積率及當地平均單坪成交價推算,初估總銷至少達200億元;該案位於九份子大道與樂活路口,完整街廓,規劃樓高也將超越35樓。

而北基地「湖映白」預售案,銷售率已達78%,根據實價登錄來看,近半年來,高樓層景觀宅總價已破3,300萬元、單坪成交價破4字頭(44萬元)。

皇昌則取得捷運環狀線北環段CF690C區段,依採購法完成決標程序後,最快將於2024年2月開工。北市捷運局第一區工程處說明,北環段CF690C區段標總預算為102億,是捷運北環段進入台北市轄區的第一標,歷經5次公告招標流標,終於在第6次公告招標順利完成評選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報優於預期 AI 後勢可期 光寶科盤中一度漲停
下一篇
晶心科今年拚業績增長三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!