經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一詮上月業績月減29% 擴充高階產能

本文共289字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

一詮(2486)昨(4)日公告2月營收3.13億元,月減29.6%,年減17.13%。累計今年前二月營收7.57億元,年增8.57%。

針對營運展望,一詮日前指出,高階均熱片產能利用率約80%,消費型應用均熱片約70%,因應業務拓展需求,今年會擴充高階均熱片產能。

一詮攜手工研院去年發表「相變化水冷散熱技術」,開發千瓦級高強度的散熱元件,直接貼附在高效能運算晶片表面,藉由晶片內的水量蒸發與冷凝,可達到快速傳熱與大量移除熱量效果,已打進美國HPC晶片大廠供應鏈。

一詮董事長周萬順日前表示,「千瓦級散熱方案」是工研院協同一詮團隊開發真空的蒸汽腔體,直接貼合在晶片上散熱,難度非常高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳衝5G 攻 AI 換機潮
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!