經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大打造一站式車聯網

本文共403字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大哥大(3045)昨(4)日宣布,擴大5G車聯網生態系,攜手語音AI解決方案提供商賽倫思(Cerence)打造「Cerence Link」的一站式車聯網解決方案,未來結合集團資源,發展金流、車險、車載娛樂等多角服務,開發多元創新應用平台,壯大台灣大車聯網。

台灣大企業服務事業商務長吳傳輝表示,面對未來移動關鍵C.A.S.E.(Connectivity聯網化,Automation自動化,Sharing共享化,Electrification電動化)帶來的變革,台灣大已轉型為多元化服務提供商,不僅推出AI車隊管理平台,更透過5G網路優勢,結合雲端資料庫、車用平台,並串接自行研發的物聯網平台,滿足車用供應商快速部署車聯網需求。

吳傳輝表示,與Cerence合作,讓AI聯網與數據平台導入歐系車商,加速實現嶄新的車、路智慧化協同局面,將結合集團資源,發展金流、車險、車載娛樂等服務,開發更多元的創新應用平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電大漲朝月線挺進 這3檔 CoWoS 相關設備股齊飆漲停
下一篇
中鋼第1季稅前盈餘14.7億元 與2023年同期相比轉虧為盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!