經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睿生拓印度、巴西市場

提要

X光醫療檢測布局有成 工業型機台出貨同步看增

睿生光電總經理李志聖。 記者李珣瑛/攝影
睿生光電總經理李志聖。 記者李珣瑛/攝影

本文共522字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

睿生光電(6861)總經理李志聖昨(4)日表示,X光檢測不限於應用於醫療市場,也積極拓展在工業檢測(AXI)應用,AXI今年出貨機台可望站上雙位數。睿生在站穩日本、南韓醫療市場後,也將進一步開拓印度、巴西市場。

睿生是自群創分割獨立的子公司,群創活化舊世代產線,轉向非面板領域的多元布局。其中一座四代線由睿生光電生產X光感測器,繼針對醫療市場出貨元件及模組產品後,也搶進一站式工業應用檢測服務市場,朝應用量更大的工業檢測邁進。

睿生昨天與群創共同舉行法說會,經營團隊認為未來幾年X光檢測行業將維持溫和增長,將持續耕耘X光平板感測器的市場,今年第1季處於打底,下半年成長可期。

睿生董事長楊柱祥表示,X光檢測產業持續增長,睿生擁有領先的技術、長期經營的客戶關係,加上抓住全球快速成長的半導體及電動車商機,切入相關供應鏈。此外,近年對新產品的推廣漸見成果,歐美日韓客戶擴大採用,並於新興市場印度、巴西等地布局有成,2024年起逐步發酵。

睿生基於多年來的技術累積,結合AI影像分析的關鍵能力,採用自行發展及結盟合作並行的模式,開始耕耘非破壞性X-ray檢測完整方案,並打入相關的工業檢測供應鏈,今年AXI出貨台數可望達到雙位數,全年營收、獲利成長樂觀看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 股價大漲 台 AI 代工廠同樂 這檔盤中直衝漲停
下一篇
中鋼第1季稅前盈餘14.7億元 與2023年同期相比轉虧為盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!