經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成攜日商攻餐飲市場

提要

與連鎖居酒屋品牌合作 先在台北開三家店 明年揮軍台中

本文共782字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

大成(1210)昨(4)日宣布,攜手日本連鎖燒鳥居酒屋-鳥貴族,啟動該品牌在日本以外的第一個合資案,先聚焦六都的都會市場,鎖定年輕族群,將先在台北開三家店,明年揮軍台中,強攻台灣餐飲市場。

大成集團董事長韓家宇及副總裁韓家寅都出席昨天簽約合作儀式。韓家宇表示,目前餐飲占集團營收約3%,年營收約40億元左右,目前獲利表現蠻不錯,這次跟日本連鎖燒鳥居酒屋-鳥貴族合作,可以擴大餐飲布局,進一步推升餐飲領域的營收。此外,韓家宇更透露,今年將在台開出中西式植物肉餐廳。

兩大餐飲集團成立合資公司,雙方持股各50%,初期投資金額為7,000萬元,這是鳥貴族在海外第一個合資案,今年將在台北開出三家店,將先鎖定信義、大安、中山三個區拓點。

2025年進軍台中,目前採取直營模式,未來將逐步開放加盟。

大成預估,今年在台北開出的居酒屋店型約可容納上百人的店面,預估客單價略高於500元。

大成集團近年來積極多角化經營,餐飲服務群經營品牌包括,勝博殿、檀島、岩島成、安心巧廚、安心購、中一排骨、吉福雞舖、好食城,還有即將登場鳥貴族。

至於日本知名鳥貴族餐飲集團旗下擁有三大連鎖品牌,皆以實惠的價格提供高品質的雞肉產品,店鋪數超過一千多家,遍布日本各地,鳥貴族Yakitori lzakaya店鋪數620家,大吉Yakitori連鎖餐廳,店鋪數520家 。

大成集團副總裁韓家寅指出,大成60多年在台灣農畜食品市場強化重直整合,目前飼料、白肉雞、雞蛋市占率均為第一,從種雞孵化、飼料營養配方,飼養管理、農場環境監測、防疫計畫、生產疫苗、運輸物流、全程掌握,帶給消費者最安心健康美味的禽畜肉品。

鳥貴族社長大倉忠司表示,鳥貴族長期願景是成為全球雞肉餐飲公司。進軍國際市場,東亞第一站就選台灣,並且與大成集團合作,因為大成集團是台灣雞肉行業的龍頭企業,從養雞到餐飲服務,並擁有日系與美系餐飲品牌經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PC出貨回溫 台鏈來電
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!