經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯德控股去年 EPS 4.18元 業績看增

本文共523字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

機殼暨沖壓件大廠聯德控股-KY(4912)昨(4)日公告2023年簡式財報,全年每股純益4.18元,較前一年每股純益6.27元衰退。展望未來。聯德控股目前已積極布局AI伺服器、智慧手機以及車用市場等三方面,預料今年業績將比去年成長。

聯德控股去年度營收46.6億元,年減22.2%,其中約有20%營收來自健身器材,30%營收來自電子相關(伺服器散熱、滑軌),50%營收為車用相關。今年多了手機散熱業務挹注,預料電子相關營收比重有望接近五成,整體營收也會顯著提升。

據悉,聯德控股的AI伺服器業務近期將通過客戶驗證,最快下半年就會量產出貨,供應AI伺服器機構件、散熱以及滑軌等關鍵零組件;智慧手機方面,耕耘多年的不鏽鋼均熱板(VC)總算開花結果,今年起將首度切入韓系以及陸系手機品牌大廠。

車用部分,聯德控股旗下墨西哥廠歷經客戶驗證後,預計4月起開始量產,主要供貨給歐美一線車廠,提供車用散熱、安全帶扣件、安全氣囊機構件、天窗導軌等零組件,屆時將逐季開始貢獻業績,且由於車用訂單期較長,因此能穩定貢獻公司營收。

展望未來,聯德控股強調,隨著今年產業景氣逐步復甦,最壞情況已過,加上公司在三大市場布局有望收成,產品組合將明顯優化,整體獲利表現有信心比去年好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 股價大漲 台 AI 代工廠同樂 這檔盤中直衝漲停
下一篇
中鋼:全球鋼鐵需求可望回升 3月獲利月增3.99倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!