經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達方財報/去年每股純益5.91元 為15年來新高

本文共476字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

達方電子(8163)4日召開董事會,會中通過去年全年財務報表。其中,第4季合併營收60.6億元,季減11%;歸屬母公司稅後淨利2.06億元,每股純益0.74元。2023年全年合併營收258億元,年減12.7%;受益於本業毛利率提升與業外收益貢獻下,歸屬於母公司稅後淨利16.5億元,每股純益5.91元,為2008年以來新高。

此外,公司董事會也通過盈餘分派案,預計每股配發現金股利4元,配發率67.6%,維持公司高配息股利政策。

達方表示,去年第4季NB/PC庫存趨近正常水準,鍵盤產品受惠客戶需求,季營收延續前一季穩定回溫。以電動輔助自行車(eBike)為發展主軸的綠能事業,營運表現受到庫存調整影響,短期尚待調整。

展望本季,公司審慎看待營運表現。就長期而言,NB/PC在Windows作業系統升級帶動換機潮、AI PC逐步的導入將刺激一定程度之市場需求等因素帶動,有助於鍵盤與其他新產品出貨回升。傳統自行車庫存去化已近尾聲,在E-Mobility、環保、運動三大趨勢下,達方掌握E-Bike和中高階自行車的市場主要銷售動能,對於綠能事業的發展充滿信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元電動車營收喊衝
下一篇
群創財報/第1季營收505億元 每股淨損0.45元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!