經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禾聯碩董座蔡金土逝世

本文共406字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

禾聯碩(5283)昨(3)日公告,禾聯碩董座暨聯碩電器董事長蔡金土逝世,該公司將召開臨時董事會推選董事長,俟董事會召開後另行公告新任董座。

禾聯碩表示,蔡金土逝世後,該公司遵循代理人作業,各項業務均由專業經理人分層負責,對公司營運無影響。

年近七旬的蔡金土是雲林縣人,有著台灣本土水牛的踏實精神,具備不服輸的個性,總是親自站在第一線督軍,因而能精準掌握市場脈動,打造出獨特、差異化的產品,讓禾聯碩的業績、獲利表現優異。疫情及俄烏戰爭爆發前,更締造連續六年賺逾一個股本的好成績。

在員工眼裡,蔡金土是一位有「金頭腦」的老闆,展現在他對產品開發的獨到、前瞻性看法。早年,蔡金土率先推出具有卡拉OK功能的錄放影機,成功滿足當年消費者喜愛歡唱的需求,促成產品大賣。

細心的蔡金土觀察到,汽車旅館的電視容易被住客撞傷、刮傷,便推出在螢幕前加裝防撞玻璃的電視機,並加上有防盜功能,讓禾聯碩的電視成為汽車旅館使用大戶,市占率全台最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東元電動車營收喊衝
下一篇
群創財報/第1季營收505億元 每股淨損0.45元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!