經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正文 WiFi 7產品進軍法國

本文共465字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

寬頻用戶端設備(CPE)和網通供應商正文(4906)在巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會MWC上宣布,接單告捷,法國Free選擇與正文合作,正文將為Freebox Ultra建造新的旗艦WiFi 7閘道器。

正文近年近期積極轉型,從代工跨向直接打入電信客戶供應鏈的「電信直供」業務,看好,全球電信直供市場千億商機, 目前正文已經直接供應美國Tier 1、Tier 1電信客戶,歐洲則打進Tier 2客戶,印度也積極接觸Tier 1等級客戶。

法人指出,正文目前前五大客戶中,已有兩家為電信直供客戶,預估2023年電信直供貢獻營收比重約20%,2024年為30%至35%,2025年則為50%。

Free是法國四大電信業者之一,正文總經理李榮昌表示,正文與Free旗下的Freebox合作關係超過20年,成功部署數千萬個家用CPE,再次被Freebox選中,代表著正文對歐洲市場又一個新里程碑。

Freebox的總經理Sebastien Boutruche表示,會選擇與正文合作推出新的WiFi 7閘道器,是因為重要的產品,需要可靠的合作夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!