經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永裕去年每股賺0.92元 保守看後市

本文共540字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

永裕(1323)昨(29)日公告2023年度營運實績,稅後純益0.84億元,EPS 0.92元、年減55.12%。該公司表示,去年獲利下滑主要係因中國大陸景氣嚴重衰退,以及人民幣暨日幣匯率貶值影響。

永裕指出,去年度營運面臨多項不利因素,諸如大陸經濟下滑,影響消費需求,產業景氣不振,客戶出貨量縮減,致認列轉投資上海永裕損失新台幣6,600萬元;而日幣匯率貶值侵蝕業績表現,拉低了毛利率,業外部分則主要係因日幣與人民幣貶值產生匯兌損失新台幣819萬元,皆影響整體獲利不佳。

法人估計永裕今年第1季受到農曆年工作天數縮減,將是出貨淡季,目前營運仍處於谷底盤整期,產業景氣前景不明,去年的營運弱勢恐延續到今年度。

永裕面對通膨推升集團營運及生產成本,除了撙節支出,再優化產品組合,並深耕生技包材及環保材等產品,深化自動化生產,提升生產效率,並加速投資新產品新製程,以擺脫目前營運遭逢的逆風,維穩2024年度的營運發展。

永裕於去年度雖然受到景氣、日圓貶值等因素影響獲利表現,後續仍將持續掌握顏值經濟帶動的化妝、保養消費及環保材帶來的商機。除了持續深化射出成形廠全面自動化之推行,並配合自家電鍍、塗裝、GMP級車間連線生產下,可以大幅縮短交期,兼顧高品質,有利海外行銷,進而提升產品的附加價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文曄擬配發每股現金股利1.8元 盈餘配發率42.4%
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!