經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大同攜子公司 瞄準淨零商機

本文共230字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

大同(2371)攜手子公司福華電子搶淨零碳排商機,福華電子昨(29)日代子公司福華智能公告,與莫比綠電簽署全球碳資產開發合作備忘錄(MOU),將針對碳資產及其方法學的開發,建立全球碳資產交易平台與發行碳權為抵押品的綠色金融商品做為強化碳權業務。

大同表示,福華電子積極轉型布局碳權資產開發,去年投入印尼碳匯計畫後,為完善循環碳經濟,除從碳資產源頭著手,也將與政府及企業探討碳中和需求。

大同指出,福華電子整合集團資源,從源頭的碳盤查系統到提供一站式碳中和解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!