經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼去年第4季 EPS 0.15元六季最高 1月賺0.04元持續向好

中鋼示意圖。 聯合報系資料照片
中鋼示意圖。 聯合報系資料照片

本文共280字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)去年第4季每股稅後純益(EPS)0.15元,為長達六季來最高,今年1月EPS為0.04元持續向好,期待後市「月來月好」。

法人指出,去年國際鋼市低迷,亞洲重點鋼廠虧損累累,中鋼能維持獲利模式,依舊展現不錯的體質,隨著團隊應變鋼市變化得宜,今年情況可望維穩。

中鋼表示,去年是艱辛的一年,今年情況逐步改善。中鋼1月營收319億元,月增8%、年增21%;稅前盈餘6.8億元,較去年同期由虧轉盈,單月每股稅前盈餘約0.04元,加上近幾個月不斷調漲鋼價,有助進帳表現,期待今年可以「月來月好」。


延伸閱讀

中鋼配息出爐!特別股現金股利1.4元 普通股0.35元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華強攻智慧交通
下一篇
群創財報/第1季營收505億元 每股淨損0.45元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!