經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶「小金雞」鋐寶成功切入低軌衛星市場 股價大漲逾8%

本文共614字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

仁寶集團(2324)旗下「小金雞」鋐寶(6674)近年成功切入低軌衛星市場,今(29)日以24.25元開高走高,盤中一度衝高至26.15元、上漲8.05%,走勢強勁。回顧公司日前透露,已跟天線廠商達成合作,正式切入低軌衛星供應鏈,瞄準「用戶終端閘道器」,其效益估計後續將逐步顯現,預估下半年整體營運將有所成長。

據悉,鋐寶科技(CBN) 為仁寶集團於2009年8月成立,而鋐寶非常注重客戶的需求,並提供高質量和成本競爭力的解決方案。鋐寶科技開發了四大類產品:網路,家庭安全,家庭娛樂和無線配件,以滿足廣大客戶的各方面需求。去年底鋐寶則特地召開法說會宣布,公司已逐步切入低軌衛星市場,攜手天線廠商瞄準用戶終端閘道器進行佈局。

鋐寶透露,公司持續推動5G,及新一代DOCSIS 4.0、WIFI產品,但近年受到北美客戶去化庫存,以及歐洲客戶選擇策略性不同主晶片的影響,導致營運相對疲弱,不過目前團隊已成功切入中低軌衛星市場,攜手天線廠商開發用戶終端閘道器,預估今年在新技術、新產品2大利基點的挹注之下,帶動營收增長、歐洲市場佔有率也將改善。

鋐寶強調,目前來看旗下北美客戶將在今年上半年持續消化庫存,不過消化完畢的時間點預估落在年中左右,而內部預期下半年營收表現有望達到小幅增長的目標,另外,部分有線電視運營商也正積極消化庫存,預估待消化告一段落後,水位也會回復至健康。公司日前公佈1月份營收達0.65億元、月增59.1%,遠超市場預期。

仁寶電腦。記者吳康瑋/攝影
仁寶電腦。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天鈺擬配發去年每股現金股利超過10元 盈餘配發率達八成
下一篇
瑞昱Q1每股純益6.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!