經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲品、晶華攻婚宴市場

本文共458字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

五星飯店攻婚宴市場,雲品、晶華出招。雲品(2748)看好2024年婚禮市場一掃疫情陰霾,預估婚禮產業鏈將走向重視高級客製化與追求高奢質感,產業經濟規模有望成長1.5成,今年將擴充搶市規模。

晶華則與婚禮平台龍頭「結婚吧」合作,打造特色婚禮五星外燴專案,主打最低每人只要1,800元,且新人對婚禮將愈來愈注重個性化和獨特體驗,晶華在婚宴市場不僅不缺席,更將積極搶市。

雲品總經理丁原偉表示,2024年估計約有12.5萬至13萬對新人結婚,有望創下2020年來新高,宴客桌數10桌以下的新人占25%、11桌至15桌的占20%、16桌至20桌占30%。

他認為,雖然比疫情前平均桌數減少,但是新人桌價的預算提升20%,在婚戒、婚紗和喜餅預算則比2023年再提升15%。依據服務過近4,500對全包式宴會專案的新人消費行為與需求,他發現,2024年的婚禮宴會市場將有婚禮場地多元化、宴飲型態以低碳足跡為概念等趨勢。

雲品表示,服務過的新人中,有39%的婚禮選擇要有戶外證婚或能戶外宴客場地,在星級飯店與婚宴會館分別占29%與32%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文曄擬配發每股現金股利1.8元 盈餘配發率42.4%
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!