經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內公共建設經費創歷史新高 士電、東元等受惠

本文共365字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

國內公共建設經費創歷史新高,其中,以推動能源轉型的油電計畫最多,隨台灣淨零轉型政策帶動,預估今年強韌電網計畫預算年增近五成下,市場看好士電(1503)、上緯投控、東元等綠能股後市營運。

國發會拍板,國內2024年公共建設經費編列7,792億元,創歷史新高,其中,以推動能源轉型的油電計畫最多,占35.51%,並訂定95%的預算達成率。2024年主要的重大建設包含但不限於大潭電廠燃氣機組、興達電廠燃氣機組更新等計畫,穩定台電供電,推展能源轉型供應,實現淨零轉型願景。

分析師表示,隨著台灣淨零轉型政策帶動,預估2024年強韌電網計畫預算將上升至636.2億元,較去年增加46.3%,並到2025年,台電強韌電網計畫預算也會持續創高,達795.3億元,年增25%。考量台灣淨零碳排政策延續,看好士電、上緯投控、東元等供應鏈後市營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台數科搶進5G企業專網
下一篇
圓山飯店連10年搶手金牌粽 1個750公克被喻萬粽之王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!