經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

定穎投控財報/去年獲利年增逾八成 EPS 3.61元

本文共362字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

車用PCB供應商定穎投控(3715)於今(27)日公布去年財報,獲利大增逾八成,每股純益為3.61元,擬配發1.5元現金股利。

定穎去年合併營收為157.45億元,年增2.7%,歸屬母公司業主淨利為10.03億元,年增83.3%,每股純益為3.61元。

展望未來,定穎先前指出,2024年高階新產品的客戶需求動能持續,滲透率可望提升,營收預估可有雙位數成長。由於產品組合持續改善,對獲利也樂觀看待。首季有工作天數較少的因素,實際仍看客戶拉貨需求,預期為年度低點,而汽車與網通應用仍是成長動能。

至於中長期展望方面,定穎表示,泰國廠將是切入更高階產品的重要突破據點,很多新客戶都在等泰國廠建置完成,就會積極認證,目前泰國廠預計第4季量產。泰國廠為高度智慧化及自動化的智慧工廠,生產高階多層板及HDI,產品應用於伺服器、網通及汽車等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
和碩多元布局 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!