經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

倍力資訊財報/去年每股賺4.07元 擬配息3.8元、殖利率逾3%

本文共592字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

資訊軟體整合服務商倍力資訊(6874)27日公告去年財報,稅後純益8,943萬元,年減2.32%,每股純益4.07元,董事會並通過擬配息3.8元,配息率93.36%,創歷年新高,若以今日收盤價計算,現金殖利率約3.14%。

倍力董事會通過去年財報,合併營收15.99億元,年增8.26%,稅後純益8,943萬元,年減2.32%,每股純益4.07元。

倍力資訊表示,去年營收成長,但獲利衰退主要原因為股本及研發、行銷費用,均較2022年增加所致。而在研發及行銷費用增加後,將有利自有產品競爭力與銷售提升,目標逐步帶動毛利率成長。

倍力董事長許金隆表示,兩大自有產品方面,協助上市櫃企業高效率產製符合法遵要求之「財務報告書解決方案」,已上市一段時間,並深受企業好評,需求持續穩定成長。而去年甫開發完成「碳管理平台-碳管家CarbonKeeper」,則積極開發合作夥伴與客戶市場,經過半年多努力,今年可望開花結果。

許金隆進一步表示,雖然市面上已有許多碳盤查產品,但因碳盤查執行過程中不是只有計算碳排量,還有很多流程是需跨部門合作,軟體是否能自動化蒐集盤查資料,也是企業選擇產品重要的關鍵。

倍力資訊「碳管家CarbonKeeper」優勢在於具有多年為集團企業解決財務資訊整合的經驗,目前已受許多上市櫃企業及金控公司的肯定,陸續導入;今年有機會隨著市場對法規遵循及供應鏈端的要求,而有更好的銷售佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成半年配息5元
下一篇
貨櫃龍頭 MSC 漲5月運價 貨櫃三雄齊漲 長榮盤中上漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!