經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞鼎財報/去年 EPS 19.02元

本文共633字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

顯示驅動IC廠瑞鼎(3592)公告去年財報,去年每股純益為19.02元,該公司董事會決議發放每股15.2元的現金股利,盈餘配發率約八成。

瑞鼎去年合併營收183.5億元,年減19.6%,毛利率28.9%,稅後淨利14.4億元,年減62.6%,每股純益19.02元。

瑞鼎去年第4季合併營收49.2億元,季減2.1%,年增17.2%,稅後淨利4.1億元,季減6.5%,年增4.7%;每股純益5..44元。

瑞鼎董事長黃裕國表示,第4季是上游零組件的傳統淡季,惟該公司營收仍可保持相對的高水位,主要是受惠於中小尺寸手機產品有新客戶、新機種導入,因此AMOLED驅動IC明顯成長;此外,新產品AMOLED 平板驅動IC在客戶端已進入量產,使AMOLED朝向更大尺寸產品的應用又向前邁進一步。

至於大尺寸產品線的電視、IT受限於季節性因素影響需求轉弱,以致於驅動IC、時序控制IC及電源管理IC的需求也同步趨緩;車載工控顯示驅動IC則因年度客戶庫存調整而動能較弱。

展望今年第1季,瑞鼎預計將由AMOLED產品帶來明顯的拉貨動能,呈現淡季不淡的成長態勢。中小尺寸AMOLED手機產品因應客戶的新機陸續發表,備貨需求持續增溫,將挹注營收成長動能;此外,高階穿戴式市場成長,AMOLED 整合驅動與觸控IC (TDDI)受到客戶青睞與採用,也將持續貢獻營收。惟大尺寸產品仍受到年節等季節性因素及客戶調整產能影響,拉貨動能微幅減少;預計車載工控驅動IC在客戶庫存調整告一段落後將有微幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三陽看淡今年機車市場
下一篇
貨櫃龍頭 MSC 漲5月運價 貨櫃三雄齊漲 長榮盤中上漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!