經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

智易今年獲利拚新高

本文共409字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠智易(3596)去年大賺一個股本,每股稅後純益10.98元,連續第六年創下歷史新高,並將配發現金股利7元。法人認為,今年第1季進入傳統淡季,智易全年受惠來自亞洲多國的寬頻基礎建設,推升光纖、無線網路及5G FWA產品出貨動能,可望推升今年營收、獲利再創新高。

法人指出,北美地區電信商進入拉貨淡季,5G FWA及PON出貨放緩,而歐洲地區需求仍未見起色,也壓抑STB等產品出貨需求,亞洲市場需求暢旺,包含光纖、無線網路及5G FWA均持續成長,減緩營收下滑幅度,但第1季營運仍將較去年第4季衰退約8.8%,加上亞洲客戶價格壓力影響毛利率水準,獲利季減約9%。

法人分析,北美寬頻基礎建設持續進行,5G FWA成為關鍵產品,可望推動5G FWA產品,歐洲市場關停DSL網路也將轉往5G FWA,此外,澳洲及亞洲對於5G FWA需求也持續成長;印度及東南亞市場加速建設光纖網路,可望推升智易2.5G PON出貨持續增溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
和碩多元布局 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!