經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

信義房屋2023年擬配發現金股利1.6元 殖利率5.5%

本文共521字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

信義房屋(9940)26日董事會通過2023年財報及股利政策,2023年營收142.04億元,年增3.5%稅後純益17.61億元,年增43.94%,每股稅後純益2.39元,優於2022年的1.66元,並決議配發現金股利1.6元,以26日收盤價29.2元計算,現金殖利率約5.5%。

另,信義房屋同步公告,股東會將在5月22日召開。

儘管去年平均地權條例上路,但在市場逐漸適應下,去年下半年房市回溫,更受惠新青安政策帶動買氣,推升信義房屋房仲及代銷業績回升,信義房屋表示,去年上半年在平均地權條例上路前,代銷事業與合作建商就已經先前推案,因此取得不錯的成效,第3季起則在自用買方需求下,有一定的支撐力道,且傳統的房市旺季第4季也處於價穩量微升的格局,加上建設事業的板橋「嘉和」案完工交屋,挹注全年獲利。

展望未來,信義房屋指出,預期國內打炒房已經告一段落,且在美國聯準會如市場預期宣布暫不升息下,預期房市朝向健康發展,回歸剛性需求市場,預售市場上也並未發生窒息量的現象,建設方面,大陸無錫的「山水嘉庭」餘屋持續銷售認列中,國內板橋「嘉品」案總銷約30億元,已經完銷,預期明年完工交屋,而新莊副都心預售案「嘉學」目前銷售率已達9成,預計2028年完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泛用樹脂價漲 國喬、台達化樂
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!