經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葡萄王去年賺近一個股本

提要

每股純益9.81元 預計派發現金6.9元 三引擎熱轉 營運續旺

本文共709字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

保健食品大廠葡萄王(1707)昨(26)日公布去年財報,全年稅後淨利14.53億元,較前一年度小幅衰退0.3%,每股稅後純益(EPS)9.81元,獲利仍然逼近一個股本。

葡萄王董事會昨日也通過盈餘分配之現金股利,每股擬配發現金6.9元,以葡萄王昨日收盤154.5元計算,現金殖利率約4.5%。

葡萄王營運概況
葡萄王營運概況

葡萄王去年合併營收106.35億元創下歷史新高,且連兩年突破百億大關,三大業體去年表現都出色,台灣母公司去年營收成長12.9%,子公司葡眾去年12月已去化因去年8月商品調漲超買庫存,營收改寫去年葡眾單月傳銷業績記錄再創新高;上海葡萄王全年營收更成長了46%。

到了今年元月,葡萄王單月合併營收7.9億元,同樣創下歷年同期新高,年增18.5%。

三大事業體延續去年成長力道,上海葡萄王受惠新通路啟動,單月營收維持三位數成長動能;母公司台灣葡萄王,代工業務表現亮眼,拉升營收雙位數成長;子公司葡眾延續去年業績高峰,營收維持雙位數成長幅度。

展望2024年,葡萄王日前說明,布局馬來西亞目標會加速進行,相信很快會有營收挹注;加上去年開始整合中國通路資源,也在近期陸續有成效,綜觀全年除了2月受農曆假期,工作天數減少影響外,營收將增量攀升,成長潛力令人期待。

葡萄王並在今年元月法說會上說明,台灣葡萄王將強化自有品牌虛擬通路擴增,以及代工擴展,公司將進行電銷團隊的擴編,並持續拓展會員數,加深會員忠誠度與回購率;代工擴展部分則要開發更多元的產品劑型更多元,同時也要持續宣傳葡萄王於益生菌及菇菌類領域之原料技術與研發能力。

上海葡萄王擁有一站式代工服務平台,除了為多家海內外品牌提供ODM及OEM業務之外,也在上海推出自有品牌法緹及私人營養師服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越新廠落成 董座看好長期趨勢 郭智輝:半導體有30年成長期
下一篇
貨櫃龍頭 MSC 漲5月運價 貨櫃三雄齊漲 長榮盤中上漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!