經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚明光去年EPS -2.52元 看淡上半年

本文共508字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光學廠揚明光學(3504)昨(23)日召開法說會,公布去年全年稅後淨損2.87億元,是有史以來最高,每股淨損2.52元。

揚明光去年第4季稅後淨損6,708萬元,連五季虧損,每股淨損0.59元。針對今年營運展望,揚明光總經理徐誌鴻坦言,上半年仍悲觀,甚至可能比去年下半年更差,有機會持平,但不會更好,公司營運持續調整以減少虧損。估計今年全年資本支出約1.61億元。

針對近期熱門的AI Pin話題,徐誌鴻表示,公司可以做這項產品,但相關技術無法凸顯公司獨特價值,也並未供應該產品。揚明光表示,本季除了光學元件類產品因傳統投影零組件需求回溫,出貨較前一季成長,其餘產品線主要仍受客戶庫存去化速度影響,預期今年第1季出貨將較前一季衰退。

揚明光去年全年30.1億元,年減36%,微投光機因非中國大陸市場客戶仍在去化庫存,銷售大陸市場客戶受經濟通貨緊縮、消費低迷及低價單片式LCD投影解決方案競爭影響,整體出貨年減近六成。

光學元件類產品因客戶調節庫存影響,年減13%;取像光學受到智能家居鏡頭客戶端機種EOL及高階鏡頭銷售不如預期影響,年減22%;3D列印因歐美央行升息抑制高通膨引發終端客戶設備投資持觀望態度影響,年減26%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!