經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采去年EPS -9.02元 配息0.9元

本文共457字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

富采(3714)昨(23)日公布2023年財報,全年稅後虧損67.82億元,每股虧損9.02元,虧損將近一股本。董事長彭双浪表示,看好車用產品應用在去年整體營收達到20%,預計今年要有雙位數成長。去年是富采最差的一年,但仍規畫以資本公積發放去年現金股利0.9元。

他表示,今年除了本業的改善,業外預期沒有較大的減損,即使有減損也會利用資產活化的方式,降低影響。

彭双浪表示,今年開始對股東回饋政策做改變,過去只要虧損就不發股利,但未來希望每一年都有回饋。

富采去年第4季營收55.74億元,季減9.5%、年減5%,去年第4季歸屬於母公司業主淨損39.62億元,每股虧損5.27元。彭双浪表示,去年第4季認列資產減損,虧損是必要之惡,但不會影響現金流。將大力整頓現有資產,移除打消無法產生效益的資產,也將為未來Micro LED產能做準備,持續進行資產檢視。

彭双浪表示,去年第4季是消費電子零組件淡季,客戶拉貨力道減緩,總體營收相較前一年減少,但他強調,富采車用產品應用在去年整體營收達到20%,預計今年還會有雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!