經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四維航財報/去年 EPS 虧損1.26元

本文共324字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

四維航(5608)公布去年全年獲利,2023年營收為32.25億元,營業毛利1.36億元,營業損失1.67億元,稅後虧損4.76億元,每股稅後虧損1.26元。

四維航以中、小型船舶為主,屬於遠近洋航線可靈活運用船隊,去年受到運價趆低波及,本業出現虧損;今年持續強化競爭力,進行船舶汰舊換新,今年將交第1艘新船,連續三年每年都會交1艘新船,共有3艘新船會加入營運;另外,轉投資持股51.52%的綠舞觀光飯店營運持續看好,新年度也會有不錯表現,獲利有望穩定挹注。

法人分析,大陸市場春節復工後,對於各種原物料的需求會持續增加,再加上紅海危機迫使大部分船舶繞道,拉長船舶航行天數,已使得市場船舶供需轉吃緊,隨著各種船舶租金價格攀升,四維航的獲利也會跟著上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 股價大漲 台 AI 代工廠同樂 這檔盤中直衝漲停
下一篇
中鋼第1季稅前盈餘14.7億元 與2023年同期相比轉虧為盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!