經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光聖飆出天價 增資股申購中、抽籤潛在獲利9.4萬

本文共470字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

光聖(6442)今(22)日開高走高終場收在151元,上漲13.5元,寫下歷史新天價,增資新股公開申購今日起展開,承銷張數為791張,承銷價57元,與市價的價差達94元,投資人若抽中增資股,可望落袋9.4萬元,報酬率達164%。

光聖1月合併營收2.53億元,月增8.47%,年增33.2%,是近七個月高點,主受惠光被動元件美系數據中心客戶需求穩定成長;光聖自結1月稅後純益2,100萬元,年增188%,每股純益0.31元;法人預期第1季營收將優於去年第4季,淡季不淡。

光聖的光被動元件產品隨著客戶持續推進美國基礎建設布局,今、明年將進入拉貨穩定期,在美系大客戶資料中心訂單挹注下,營運前景看旺。

光聖辦理現金增資,今日起至2月26日辦理公開申購,2月29日抽籤,3月8日撥券,承銷張數791張,承銷價57元;若以今日收盤價151元計算,中籤可望賺進9.4萬元。

除了光聖的增資股申購外,高雄也自今日起至26日辦理公開申購,一次可申購5張,承銷張數達42,500張,承銷價10.7元,與今日收盤價11.4元的價差0.7元,增資股將在3月8日撥券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!