經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王文洋買大同股票 引爆重電熱潮 大同股價爆量上攻

大同公司。 圖/聯合報系資料照片
大同公司。 圖/聯合報系資料照片

本文共619字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

宏仁集團總裁王文洋投資買進大同(2371)股票,引發外界熱議,宏仁集團發言體系證實王文洋買大同股票,表示「總裁的確有買進大同股票,但只是個人財務性投資」,強調與集團無關;大同今(22)日股價開高走低,早盤最高一度拉升至48.1元,創下波段新高,不過後續漲幅收斂,盤中漲幅逾1%,成交量逾6.5萬張。

根據熟悉王文洋的人士指出,買進大同股票是為財務投資,主要是看好景氣復甦後可能帶動一波重電基礎建設動能。

大同昨日回應,不方便評論王文洋董事長的投資,感謝王文洋董事長看好大同公司的價值及展望。

大同龐大的土地資產始終是經營權的焦點,而過去重電、電力事業的紮實根基,使相關業務近年成為集團營收成長的要角,大同指出,目前電力事業群在手訂單超過百億,訂單能見度上看2026年。新團隊入主大同後始終未發放股利,大同總經理沈柏延日前表示,今年計畫處分資產、補足累虧缺口,最快2025年就能配息。

大同1月營收達33.57億元,月減48.6%,年減5.1%;大同總經理沈柏延日前在法說會表示,電力及新能源事業群為成長主要動能,今年將顯著成長,電力事業群今年估將成長20%。

宏仁集團總裁王文洋買入大同股票,市場分析是看好重電族群,推升近日強勢的重電股股價今日再向上強攻,士電(1503)股價早盤大漲幅半根停板,最高來到174.5元,創下歷史新高價,而華城(1519)、東元(1504)等也都呈現上漲之姿。


延伸閱讀

財務投資!王文洋買大同股票 傳看好基建動能進場布局

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文曄擬配發每股現金股利1.8元 盈餘配發率42.4%
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!