經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敦泰OLED驅動IC 報捷

提要

鎖定OPPO、vivo、小米等大陸手機鏈 首度量產出貨 迎爆發性商機

敦泰董事長胡正大
(本報系資料庫)
敦泰董事長胡正大 (本報系資料庫)

本文共530字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

敦泰(3545)備受矚目的OLED驅動IC布局報捷,鎖定OPPO、vivo、小米等大陸非蘋品牌大廠供應鏈,首度有量產出貨實績。今年全球OLED手機規模有望逾6億支、創新高,敦泰迎來市場爆發商機,助攻營運。

不僅如此,敦泰的OLED觸控IC早已獲得韓系面板廠通過認證並開始量產出貨,若OLED驅動IC也跟著開始量產出貨,敦泰將具備OLED驅動IC及觸控IC雙產品線,強化今年業績成長動能。

業界人士分析,智慧手機今年不只將邁入人工智慧(AI)化,更可望擴大導入OLED面板,讓OLED驅動IC市場規模持續擴大。研調機構普遍預期,今年全球OLED手機滲透率可望突破五成,換算市場規模6億支起跳,商機爆發,同步引動OLED驅動IC龐大需求。

敦泰為了搶攻這波OLED手機爆發商機,研發多年的OLED驅動IC最快將有望在今年到位。法人指出,敦泰目前正在積極送樣至大陸OLED面板廠,今年有機會通過認證並開始量產出貨,並鎖定OPPO、Vivo及小米等大陸非蘋手機品牌大廠,成為推動敦泰業績今年回溫的關鍵之一。

事實上,敦泰在大陸市場布局深厚,並在當地設有研發據點,先前就已經透過OLED觸控IC獲得數家大陸手機品牌導入,只要OLED驅動IC順利到位,敦泰有望切入大陸手機供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超微新品來了 祥碩進補
下一篇
瑞儀連兩年股息10元 首季 EPS 4.18元 股價爆量挑戰前高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!