經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑1月自結獲利年增率286.51%、EPS 0.47元

本文共495字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

南僑(1702)1月自結稅後純益1.17億元,年增率286.51%,EPS 0.47元;隨著台灣、大陸與泰國市場的布局持續發現酵,讓今年營收、獲利有望再創新高。

南僑大陸、泰國業績超旺,產能稼動率全面提升,尤其,元月消費市場受惠於春節前夕準備各種食材推動業績更旺,再加上實際工作天數較去年增加,今年農曆春節在2月10日,去年農曆春節在1月22日,推升第1季的營收向上攀升外,獲利成長幅度較營收更好。

南僑元月營收為20.62億元,年增率達25.34%;隨著產能達一定經濟規模,各項成本降低,自結元月稅後損益1.17億元,較去年同期3,024萬元,成長286.51%,EPS 0.47元,與去年同期僅0.12元,足足增加0.35元;法人長期看好南僑2024年在兩岸與泰國的成長動能。

法人認為,東協市場、大陸也有很大的市場開發空間,南僑將集團的資源整合整個綜效互通,將市場餅做大,全面搶攻大陸在東協市場商機,強化組織運作,布局效益在今年元月已看到成果;再加上占成本比重最高的棕櫚油價格趨穩,有助獲利表現,預估南僑2024年稅後淨利可望從2023年10億出頭年增兩成起跳,EPS有機會首度挑戰5字頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興開平盤 買盤觀望
下一篇
志強第1季純益 跳增6.4倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!