經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠攻漲停 法人給予「增加持股」評等、目標價調至660元

IC設計大廠聯詠科技總經理王守仁。 圖/聯合報系資料照片
IC設計大廠聯詠科技總經理王守仁。 圖/聯合報系資料照片

本文共393字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

IC設計族群今(20)日表現強勢,其中聯詠(3034)一度以605元攻漲停,盤中卻回檔震盪,成交量超過1.4萬張。法人分析,聯詠憑藉其多樣化的產品佈局、充足的28nm HV製程產能,成本結構優化,持續作為大中華地區DDI市場的領導者,12個月目標價約660元,上漲空間達20%左右。

法人指出,聯詠的高速傳輸介面能力帶動公司潛力,並將目標價調整至660元,基於2024-2025年每股盈餘預估平均的16倍,殖利率約為5%,仍對關注股利的投資人具一定吸引力,給予投資評等「增加持股」。

展望2024年,法人分析,聯詠營收與獲利年增持續,主要成長動能包括:智慧型手機市場需求穩定,帶動智慧型手機出貨與OLED DDI需求;IT/NB需求復甦推升解析度升級,增加相關訂單;新產品推出與新客戶增加提振TV產品出貨;車用面板市場擴大刺激車用DDI與TDDI訂單增加;以及ASIC業務帶來更多營收貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德擬私募30億元
下一篇
祥碩迎大單 今年營運爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!