經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台 IC 設計獲外資點讚 聯詠、瑞昱表現亮 皆創下波段新高

IC設計大廠聯詠受到美系外資點讚。 (美聯社)
IC設計大廠聯詠受到美系外資點讚。 (美聯社)

本文共670字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

聯詠(3034)傳出將搶進客製化晶片(ASIC)與矽智財(IP),受到美系外資點讚,激勵今(20)日股價表現強勢,早盤一度觸及漲停605元,站上600大關,盤中成交值位居個股第二,而瑞昱(2379)同樣受外資看好,盤中大漲逾半根停板,成500元俱樂部新成員。

報告中指出,聯詠提供配套晶片,瑞昱則是USB4集線器解決方案,就核心業務來看,如果ASIC/IP(矽智財)業務有更多發展,更看好瑞昱的發展。

聯詠1月營收達87.20億元,月增0.5%,年增20.7%;聯詠去年合併營收為1,104.28億元,年增0.4%,為歷史次高表現,淨利為233.17億元,年減16.6%,每股純益為38.32元。

展望本季,王守仁指出,首季一般是傳統淡季,加上工作天數較少,估計業績將下滑,且由於現階段市場需求還不明朗,客戶大多是急單與短單,以1美元兌新台幣31.2元為匯率計算基礎來看,估計單季營收將落在240億至250億元之間,季減11.6%至7.9%,毛利率介於38.5%至40.5%之間。

瑞昱1月合併營收為87.59億元,月增26.7%、年增59.5%;瑞昱累計去年合併營收為951.79億元,年減14.9%,毛利率為42.8%,年減6.1%,淨利為91.53億元,年減43.5%,每股純益為17.85元。

瑞昱指出,儘管總經與國際情勢仍有不確定性,但供應鏈庫存已逐步回到健康水位,支撐客戶端拉貨需求,因此展望本季營運,評估是審慎穩健,同時今年也將恢復成長,預期今年與之後將重新回到成長趨勢。


延伸閱讀

聯詠攻漲停 法人給予「增加持股」評等、目標價調至660元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錼創營收將倍數成長
下一篇
順達今年第1季 EPS 達1.37元、淨利年增84.1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!