經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

豐興鋼筋連二周開平盤

本文共262字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國際廢鋼、鐵礦等鋼鐵原物料行情普跌,豐興(2015)昨(5)日廢鋼、鋼筋與型鋼新盤價力挺平盤,期待為金龍年鋼價奠定穩健基礎。

豐興協理莊文哲指出,上周美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼下跌至每公噸381美元,美國貨櫃廢鋼下跌以375美元交易,澳洲鐵礦砂價格由每公噸136.05元下跌至127.6美元。

昨天豐興業務會議拍板決定封關前包括廢鋼、鋼筋與型鋼都以平盤定調,這也是連續二周平盤,廢鋼收購價每公噸1.14萬元,鋼筋2萬元,型鋼維持平盤每公噸2.63萬元。

法人分析,投資圈評估鋼市不悲觀,至少今年一定比去年好,前景仍值得期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健和興營運 拚逐季升溫
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!