經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

友達營收/景氣觸底回正軌!去年12月220億 月增9%、年增22%

友達董事長彭双浪(左)與總經理柯富仁。 記者李珣瑛/攝影
友達董事長彭双浪(左)與總經理柯富仁。 記者李珣瑛/攝影

本文共420字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

友達(2409)今(10)日公告去年12月合併營收219.97億元,月增9%,年增22.2%。累計第4季合併營收633.46億元,季減9.7%,年增20.3%。

友達2023年全年合併營收2,479.64億元,年微增0.5%。今天股價下跌0.45元,成交量逾3.83萬張,收18.35元。

彭双浪日前指出,這一波面板景氣循環已於去年上半年觸底,現在回到正常季節性循環,今年景氣可望溫和成長。他說,2024年整體面板市場估計有3-5%的成長,不會有很激情成長。仍需要觀察非預期性的變數,在人機介面應用帶動下,LED 和 LCD 等面板應用會持續蓬勃發展,至於2023年景氣沒有達到年初時預期的效果,主要是全球通膨升息、俄羅斯與烏克蘭戰爭、中東戰事、中國大陸經濟趨緩等變數。今年首季是傳統淡季,回到季節性表現。友達會安排歲休及鼓勵員工春節好好休假,多多陪伴家人。


延伸閱讀

前進 CES!友達全新智慧座艙、車用 Display HMI 解決方案閃耀賭城

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報優於預期 AI 後勢可期 光寶科盤中一度漲停
下一篇
晶心科今年拚業績增長三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!