經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

IC 設計通路商至上股價改寫歷史高 成交量位居個股第二

本文共453字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

IC設計通路商至上(8112)受惠於全球記憶體市場逐漸回溫,手中握有龐大的低價庫存,之後有望認列回沖利益,支撐營運動能。至上今(11)日股價攻高,盤中曾一度拉升至漲停68.2元,股價改寫歷史新高,隨後漲停打開,漲幅逾9%,盤中成交量逾4萬張,位居個股第二。

全球CMOS影像感測器(CIS)二哥南韓三星電子近期發出漲價通知,明年首季將大幅調升其CIS產品報價25%至30%,使得CIS成為近期漲價幅度最高的關鍵邏輯元件。台廠當中,2多家廠商因此有望受惠,其中包括晶相光(3530)、原相(3227)、至上、擎亞(8096)等將迎來漲價熱潮。

至上並因應客戶需求,在一般伺服器之外,今年也開始供應AI伺服器相關記憶體,成為近期業績亮點。由於AI伺服器所用記憶體,在規格與容量方面的要求都較高,因此銷售貢獻自然也提升。法人看好,今年AI伺服器應用占至上伺服器業務營收比重,可能超過三成。

至上在車用部分也有斬獲,除了車用AP、車用AMOLED面板、LED車燈等出貨之外,在車用記憶體方面,後續估計也將開始有相關貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔2023年 EPS 2.36元 歷史最佳
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!