經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

合機飆漲停 股價改寫19年新高 逾1萬人排隊等買

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共496字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

電纜廠合機(1618)受惠於台電強韌電網計畫,加上還有綠能產業興起及民間公共工程等三大支撐,今年營運表現穩步向上;合機今(11)日股價直衝漲停36.3元,股價創下逾19年來新高,盤中成交量逾4萬張,漲停排隊買單逾1萬張。

根據台電公開資訊,台電下半年釋出超過200億元的標案,台系成功獲得標案訂單的企業包括華新(1605)、大亞(1609)、宏泰(1612)、合機、大山(1615)、華電(1603)、華榮(1608)等,單一公司至少拿下逾10億元標案,不少公司甚至囊括二、三十億元不等的大單。

隨著台電「強化電網韌性建設計畫」將釋出更多統包標案,其中未來十年內,電線電纜有約1,100億元以及智慧電網與配電系統需求標案釋出。而今年下半年台電就釋出多筆標案訂單,包括345kV、161kV、69kV交連PE電纜及附屬器材採購及安裝標案,合機就共拿下約42.4億元的訂單量。

合機第3季稅後純益9131.1萬元,年增132%,每股稅後純益0.47元,優於去年同期的0.20元;累計前三季稅後純益2.2億元,年增40%,每股稅後純益1.14元,優於去年同期的0.82元,前三季獲利創下近13年同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訂單接案推升 漢翔2023年營收獲利同創新高
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!