經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

虎航拓展日本航點

本文共393字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

邁入日本的秋冬旅遊旺季,台灣虎航昨(10)日再開桃園-秋田航線,搶攻日本旅遊商機,這是繼11月1日開航桃園-高知航線後,飛日本的第18個航點;由於日本線一直是國人最愛去的旅遊聖地,隨著航點多元,成為推升營收、獲利成長重要動能。

台灣虎航是國內目前日本地區航線、航班最密集的業者,2023年前三季客運收入86.44億元,區域以東北亞為大宗88%,其中,日本航線占77.3%;前三季稅後純益為13.43億元,累計每股純益(EPS)3.19 元,成為國內航空業的獲利王。

商務長暨發言人許致遠表示,目前虎航直飛日本航點由16個航點增加為18航點,未來還會再開新的航點。

其次,低成本航空,營運模式有別於一般航空公司,管控各種成本開銷,台灣虎航以台灣為中心(桃園、台中、高雄)目前共計29個航點、36條航線,今年有望榮登國內航空業的每股獲利王寶座,員工年終獎金上看十個月,也將同步挑戰國籍航空第一名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三福化去年 EPS 4.41元 需求看增
下一篇
散裝、貨櫃族群翻揚 慧洋、長榮股價創近期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!