經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中揚光私募 引雙鴻入股

提要

有助擴大車載應用 提升模具與鏡片業務 激勵股價漲停鎖死

本文共533字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

中揚光電(6668)公告辦理私募普通股8,000張,每股私募價30.4元,引進散熱大廠雙鴻科技成為策略合作夥伴,此次預計募集2.43億元,私募完成後,雙鴻將持有中揚光約3%股權。

雙鴻原本就投資無人機鏡頭大廠捷西迪(JCD),持股約44%,捷西迪與中揚光也有業務往來,未來雙方有望擴大在車載應用合作,也有助於中揚光的模具及鏡片業務。中揚光昨(8)日股價開盤直奔漲停板43.65元,上漲3.95元,並鎖死至終場,成為光學族群盤面焦點。

中揚光私募案概要
中揚光私募案概要

中揚光為手機鏡頭模具龍頭,今年面臨下游客戶庫存調整壓力,整體營運仍虧損,第3季虧損收斂,單季每股淨損0.7元,累計今年前三季每股淨損2.72元。內部預期今年將是營運谷底,明年來自車用、複合及醫療等應用需求帶動,整體營運向上成長,看好車用領域對未來營收貢獻大。

以車用鏡頭為例,除了傳統ADAS鏡頭之外,目前也以交通安全為考量,中揚光開發複合式功能車載鏡頭,透過下游模組廠明年預計出貨美國車廠。

中揚光表示,隨手機市場需求回溫,下半年訂單陸續回流,推升工廠稼動提升,除了手機市場之外,近年中揚光也陸續開拓車用、無人機、醫療及AR/VR等新領域。

展望2024年,中揚光表示,明年上半年中國大陸新廠完工後,將可擴大在大陸接單,對明年營運樂觀看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥去年獲利佳 配息12元
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!