經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

緯創營收/11月764億元、月減2.5% 出貨量看漲

緯創。 記者吳康瑋/攝影
緯創。 記者吳康瑋/攝影

本文共465字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

緯創(3231)今(8)日公布11月營收較10月衰退2.5%、下滑至764.35億元,主要受上月筆電出貨基期偏高導致,符合原先內部預估略為衰退的走勢,不過隨著伺服器缺料改善、整體AI伺服器表現也將隨著逐步放量,營收表現也將明顯改善,重獲逐月向上的強勁漲勢。

緯創今日公布11月營收764.35億元、月減2.5%、年減13.7%,前11月合併營收為7918.85億元、年減10.8%,而緯創旗下3大產品11月出貨表現,皆呈逐月增長的態勢,其中,筆電出貨達180萬台、月增5.8%、年增20%,而桌機出貨則達80萬台,雖與前月持平、不過年大增14.28%,惟有顯示器出貨量仍待加強,雖月增6.25%、至85萬台,不過年減5.55%。

針對明年出貨展望,緯創認為,明年首季將進入傳統淡季,旗下筆電與桌機產線的出貨量恐將有雙位數下滑,不過一般伺服器及AI伺服器表現,都仍將維繫強勁的成長態勢,此外,團隊也積極投入AI PC的布局,也可望進一步帶動旗下PC產線的出貨表現,內部樂觀看待明年走勢。


延伸閱讀

緯創五高管賣股受關注 共減持自家股票83張

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰、仲琦下半年營運增溫
下一篇
慧洋獲利亮眼 淡季不淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!