經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全宇生技營收/11月2.3億元 年減23.23%、月增19.83%

本文共772字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全宇生技-KY(4148)今(8)日公告11月合併營收2.27億元,年減23.23%,月增19.83%;累計今年前11月營收26.73億元,年減21.87%。

全宇7日在法說會上說明前三季累計營收約22億5,310萬元,毛利率19.58%,淨利率8.09%,每股盈餘2.31元;第3季單季營收6億8,866萬元,毛利率28.44%,淨利率13.43%,每股盈餘1.07元。

全宇表示,2022年營收及獲利的強勁表現,主要受到俄烏戰爭及總體經濟環境的影響,原物料及肥料均呈價高缺貨的現象,今年市場整體表現回歸穩定,肥料價格亦隨著原物料價格的下滑而降低,而導致許多化肥廠商因備有大量高價庫存,為降低損失拋低銷售價格。

全宇的肥料銷售業務以大型標案為主,庫存均按照預期訂單備料。為維持獲利穩定,對於低價化肥需求公司選擇不跟進接單,以免降低獲利或產生損失,唯上半年銷售產品仍有一定比重採用前一年度購料,因此毛利率偏低。此狀況自第3季起已經獲得改善,加上保健食品業務增長、產品銷售組合改變,第3季單季毛利率由第2季的11.92%提高到28.44%。

展望未來,全宇生技董事長彭士豪表示,已經可以感受到ESG對馬來西亞油棕產業的影響。由於馬來西亞的棕櫚油以出口為主,為因應世界各國對ESG的標準,陸續有大馬前十大種植園客戶主動前來瞭解公司產品。全宇一直以來努力推動綠色農業,除了所生產的生化有機複合肥可以協助客戶達成減碳目標外,多年來致力投入的微生物研發運用及循環經濟產業成果也將陸續發酵,預計明年6月後可對功能糖發展有進一步的說明。

另外,籌備多時的印尼廠也將於明年下半年投產,保健食品業務除了既有的馬來西亞境內銷售成長外,也將進軍越南並增加不同的銷售通道,無論在農業本業或新事業上都有穩健的成長及策略藍圖,期能結合生物科技及綠色農業,打造從土地到人體的健康產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電接軌科技創新
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!