經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達營收/11月441億元、年月雙增 伺服器飄回春跡象

本文共580字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

英業達(2356)今(8)日公布11月營收較10月成長9.25%,漲至441.4億元,較去年同期增加0.01%,伺服器市場終於開始嗅到回春跡象,目前英業達AI伺服器已啟動出貨,再加上成功躋身晶片大廠超微(AMD)最新AI產品的供應鏈名單,後續走勢備受關注。

英業達今日公布11月營收達441.4億元、月增9.25%、年增0.01%,前11月合併營收達4,712.17億元、年減6%。英業達手中握有來自不同大廠的AI伺服器液冷專案大單,內部認為,市場需求仍相當龐大,除看好明年伺服器市場續揚,也已在墨西哥、捷克等地設廠擴產,並有助就近爭取美系客戶L10以上伺服器訂單。

英業達近年衝刺AI布局,客戶囊括晶片大廠超微(AMD)及輝達(NVIDIA),雖然供應鏈一度受到市場缺料所波及,導致高階伺服器出貨受到拖累,不過如今料件調度情形已有所緩減,隨著明年首季出貨放量,將再增添不少的新動能,整體AI伺服器營運表現有望跟著衝高。

英業達早盤以43.2元開出,盤中漲幅收斂,終場收在42.3元、較前一交易日上漲0.6元、漲幅1.43%,單日成交量為2.93萬張,以籌碼面來看,外資今日由賣轉買,共買超1,422張,而三大法人合計買超196張、並連3日維持買超態勢。內部認為,明年整體伺服器可能小衰退,但AI伺服器方面仍續強,未來2、3年有望雙位數成長,明年甚至有機會倍數成長。

英業達。記者吳康瑋/攝影
英業達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶技Q1每股賺2.1元
下一篇
力積電轉單效應增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!