經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

森崴能源11月14.72億元 創單月新高

本文共620字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

森崴能源(6806)因台電二期離岸工程施作認列收入,11月營收14.72億元,寫下歷史新高,較去年同期3.23億元,年增356.07%。累計前11月營收88.04億元,年增166.21%,續創新高。

森崴能源指出,目前承包的台電二期進度順利展開,第2季已取得風力發電機型認證,第3季開始進行風力發電機組的下部結構製作與設備交接,連續三個月單月營收均已突破10億元以上,接下來的工程進度可望穩定成長。

森崴表示,明年起將開啟海上工程,進行下部結構安裝,預計明年9月30日前完成風機下部結構設置,並在2025年12月31日如期如實完成全部工程竣工的目標。屆時每年將可供應10億度綠電,等同近24萬家戶年用電量,同時年減約50萬噸碳排量,發揮創能、淨零減碳等多重效益。

森崴能源近期積極布局全球綠電市場,繼9月底與日本CHUGOKU電力公司和越南再生能源開發商(BBPH)簽署合約,共同投資越南再生能源電廠,11月先後與日本CHUGOKU電力集團簽訂「全球策略合作備忘錄」,攜手進軍海外潔淨能源案場,並與日商丸紅株式會社(Marubeni Corporation)合作投資儲能市場,啟動全球戰略布局的全方位綠電開發。

另外,森崴能源發行國內第一次有擔保轉換公司債(CB)已在11月22日掛牌交易,此次募集的30億元資金,將用於案場開發,有助於公司營運規模持續成長、活絡案場開發營運資金,期使公司自有資金更形充裕,對公司整體營運發展及強化財務結構均有助益。

森崴森崴總部迎接耶誕節,公司擺設頗有耶誕節氣氛。圖/森崴能源提供
森崴森崴總部迎接耶誕節,公司擺設頗有耶誕節氣氛。圖/森崴能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電接軌科技創新
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!