經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

精誠營收/11月30.29億元 月增9.2%

本文共604字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

精誠(6214)今(8)日公布2023年11月合併營收為30.29億元,月增9.2%,年增23.6%。精誠指出,因應企業上雲與資安的強勁需求,零售產業在用雲建置與資安防護的專案驗收亦帶來收益增長,可望為第4季整體營收表現再添佳績。

精誠表示,11月營收貢獻主要來自大型金融產業客戶的數位服務專案,以及高科技產業的專案驗收,特別是金融數據中台與上雲備援需求強勁,持續帶動營收成長。同時,因應企業上雲與資安的強勁需求,零售產業在用雲建置與資安防護的專案驗收亦帶來收益增長,可望為第4季整體營收表現再添佳績。精誠累計今年前11月合併營收306.63億元,年增5.19%。

展望2024年,精誠強調將聚焦提供雲端服務、數據服務、資安服務、軟體開發服務以及維護維運服務等五大服務,積極推動企業訂閱式方案,滿足動態的用雲建置與資安防護需求,以優化營益率並持續提升服務收入。

此外,精誠也積極開展國際合作商機,與日本丸紅商社簽訂合作備忘錄,進軍臺灣工控市場,在海外市場拓展部分則聚焦發展日本以及東南亞市場。

同時,精誠看好AI技術的多元應用以及ESG趨勢等兩大議題所帶來的成長商機:在發展生成式AI落地應用方面,目前已於金融、製造與醫療產業導入實際應用案例;至於在ESG領域,也開發出自有解決方案,陸續為數十家企業導入應用系統並以可視化儀表板協助企業迅速掌握內部能源損耗狀況,運用科技力邁向雙軸轉型,有望為營收挹注另一波成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶碩營收/2月受惠女王節需求旺 前二月營收成長二成
下一篇
獲 Dell 大單效益激勵 緯創、緯穎盤中聯手大漲逾4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!