經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華碩營收/11月431億元 月增2.44%、年減5.67%

華碩今(8)日公布2023年11月營收。 華碩╱提供
華碩今(8)日公布2023年11月營收。 華碩╱提供

本文共321字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

華碩(2357)今(8)日公布2023年11月營收為431.50億元,月增2.44%,年減5.67%;今年前11個月營收4,474.27億元,年減9.83%。

展望2023年第4季,華碩之前預估,受到主要區域市場(亞洲與美洲)相對旺季不旺,以及需求變動等因素影響,個人電腦(PC)業務將季減15%,零組件業務則季增5%。

華碩2023年第3季產品營收比重, PC占67%,零組件32%,手機1%,PC占比較去年同期下滑。

展望2024年,華碩指出,看好人工智慧(AI) PC為產業帶來新的大趨勢,2024年開始AI PC將是重要且持續數年的產品循環,華碩將在AI賽局中扮演重要角色,AI伺服器也持續拿下多國訂單,至於就PC來看,目前仍是市場過渡期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣陸標下百億級大案
下一篇
仁寶受惠 AI PC 爆逾17萬張大量攻漲停 高盛點名這幾檔可關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!