經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

力成11月營收月增6% 攀13月高點

本文共424字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

半導體封測大廠力成(6239)昨(7)日公告11月營運成果,受惠於記憶體產業谷底反彈,單月營收64.68億元,月增6.27%、年增7.65%,站上近13個月以來高點。累計今年前11月營收639.62億元,和去年同期相比下滑18.15%。

在先前的法說會上,董事長蔡篤恭表示,半導體產業的庫存調整已經接近尾聲,不過當前仍有全球地緣政治、戰爭及中國大陸經濟復甦遲緩影響,因此讓市場需求仍舊偏弱。

蔡篤恭認為,目前供應鏈下單依舊偏向保守,單季營收及獲利充滿不確定性,並且具備挑戰性,後續必須要觀察急單狀況評估,其中中國力成科技(蘇州)70%股權售予中國深圳江波龍的交易案,將有望在今年第4季完成,屆時將可望認列相關利益,將有助於今年獲利維持在去年水準。

蔡篤恭樂觀看待明年下半年及2025年市況及公司營運,主要是記憶體跌幅已經非常深、到達谷底,預計2024年下半年強力反彈,另外,公司在大尺寸FCBGA斬獲不錯,TSV CIS CSP預期2024年初正式量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉康科技財報/去年每股純益1.96元 今年衝刺兩大產品線
下一篇
全新三利多 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!