經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

嘉里大榮攻自動化有成

本文共508字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

物流業者嘉里大榮(2608)昨(7)日召開法人說明會,經過近一年的營運改革,多項場站與自動化設備投資竣工,新的成效將在2024年逐漸展現,有信心明年業績會比今年成長。

嘉里大榮昨天表示,缺工已經是所有產業必須面臨的問題,不斷去思考改善營運的模式,做到更好的人力配置,必須從工作模式進行調整,國外有些國家也推出各種新的工作形態,例如有沒有可能拆成4小時一個班,工作內容更簡單,吸引退休的民眾也能回來繼續服務。

今年物流需求減少的影響,在運量下降的情況下,今年前三季的累計營收為89.09億元,年減6.89%。活化資產並發揮營業站的最大綜效,今年第二季出售台南歸仁閒置土地,獲利約5.6億元,今年前三季的累計稅後純益為14.92億元,年增47%,每股純益(EPS)由1.97元提高至2.97元,增幅達50.7%。

明年新建的汐止物流中心將發揮效益,預計年省租金近4,000萬元,擁有總樓地板面積8,695.6坪,符合綠建築及智慧建築規範,屋頂設置太陽能板,年發電度數約452,555度;1至2樓將用於常溫配送,3樓醫藥配送預計於12月下旬啟用,而4樓將提供醫藥GDP恆溫倉儲,可容納儲位6,620板,預計於2024年8月啟用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普萊德財報/2023年 EPS 為8.12元 創新高
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!