經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電金雞 衝智慧客服

本文共436字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)積極培養小金雞,除擁有中華精測、是方等大金雞,近期新創育成中心InventAI團隊打造「DeepVoice客戶心聲平台」,已打入金融業、製造業及公部門,應用於多家公部門及民間企業的客服中心,助力公民營機構客服中心進行數位轉型、提升營運效率。

中華電信研究院院長暨新創育成中心總監蘇添財表示。積極掌握AI相關核心技術,以發展多元行業別應用,包含智慧客服、智慧醫療、智慧交通等。

中華電信表示,2021年成立新創育成中心,挖掘內部具未來成長潛力的產品以發展新創事業,AI應用蓬勃發展,2022年特別將在AI解決方案有實際案場經驗的團隊延攬至新創育成中心,成立InventAI新創團隊。

中華電信指出,「DeepVoice客戶心聲分析平台」應用生成式AI技術,能快速分析客服中心大量的通話紀錄、事件關聯性及客戶情緒等,具體釐清客訴根因並預先發掘潛在問題。一旦同類型問題大量出現,平台會即時警告,幫助企業提早擬定因應策略,協助企業快速掌握市場最新動態,降低經營風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐實兩岸營運升溫
下一篇
和泰進擊 強攻商用車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!